기타 고민상담고민상담
환한크낙새106
환한크낙새10621.03.22

어렸을 때 상처받았던 기억이 불쑥불쑥 떠오를때는 어떻게 해야하나요?

스트레스를 받으면 어렸을 때 상처받았던 기억이 떠올라요.

제 마음에서 그런 기억을 떨쳐버리고 싶은데, 계속 남아있는 것 같습니다. 그래서 우울해지기도 해요.

이런 기억을 떨칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 그때의 감정이 남아있다면 상담을 받아보면 좋습니다.

    그때의 감정의 응어리를 상황극이나 정신치료극을 통해서 치료를 받는다면 도움이 될겁니다.

    꾸준히 그때의 감정의 응어리를풀면 도움이될겁니다

    힘내세요