기타 고민상담고민상담
스턴냥
스턴냥20.08.10

화를참지못하는사람을대하는방법은무엇인가요

여자친구가 와말다툼을하면 항상크게다투게됩니다 여자친구가화를잘참지못하는성격이라 어떻게대해야좋을지 모르겠어요 항상 제가 양보를하고 여자친구먼저항상생각해주구있는데 여자친구는 잘이해해주지못하고있는것같아요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    이런말이 있죠 손바닥도 부딪혀야 소리가난다는말이요.

    아무리한쪽이 죽자사자 싸우자고 달려들어도 반대쪽에서 그럴의사가 없으면 싸움이 일어날수도 없고화낸사람만 바보가 되기마련입니다.

    조금힘드시겟지만 여자친구분이 화를 내실때 덤덤하게 반응해보세요 달래려고도마시구요.

    논리있는 팩트를 차분히 말하다보면 여자친구분도 어쩔수없이 설득이되실것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 화를 내기전 부드러운 어투로 대화를 이끌어나가시는 습관이 필요하실 것 같습니다

    상대가 화를 낸다고 같이 화를 내면 다툼밖에 이루어지지 않습니다

    부드러운 어투로 대화를 이끌어나가시길바랍니다