캠핑취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23
캠핑장에서 등유난로 사용해도되나요?

캠핑장에서 등유난로 사용하려고 챙기는데 지인이 화기같은건 반입 불가라고 안된다더라고요

가져가도 아무말 안하는곳도 있던데

원래 반입불가인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에는 등유난로가 필수입니다.

    캠핑장에 문의하신 후에 들고가시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 캠핑장 내부에서의 등유사용은 위험할수도 있습니다.

    그러나 추운 겨울철이니 없으면 안되죠..ㅎ

    일단 캠핑장에 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    전기시설이 잘 되어있는 곳이라면 등유난로는 필요없겠죠..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등유난로는 겨울철 캠핑에서 꼭 필요한 장비 입니다.

    등유난로 없으면 추워서 생활하기 힘듭니다.

    등유난로는 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 환기구는 확보하신 후에 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그건 캠핑장에 문의해보는게 가장 좋을것같습니다. 화기금지인곳에선 사용하면안됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분 동기 때는 거의 다 가져 가는 걸로 알고 있습니다.

    난로 없이 캠핑 한다는 거는 상상할 수도 없는 것이지요.

    하지만 캠핑장에 따라서 금지 하는 것도 있다고 어디서 들은 거 같습니다

    확인하시고 가져가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑장에서 기름난로를 사용하시게 된다면 정말로 위험할수도 있기떄문에 기름난로가 아닌 온풍기를 챙겨가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 등캠러입니다.

    사설 캠핑장은 사용가능하구요

    국립공원캠핑장은 텐트내 연소용 난로는 사용금지입니다

    그외 지자체운영 캠장은 문의하셔야됩니다

    절대로 밀폐된곳에서는 난로사용 금지하셔야되구요

    외기유입 내기배출되게 끔 하셔야 질식사고 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등유 난로없이 요즘같은 추운겨울 날씨에는 캠핑이 어렵습니다 먼저 문의하시고 혹시 안된다 하면 가지마세요 등유난로가 난방에서는 최고로 따뜻합니다 정말로 난로 없이는 캠핑이 어렵습니다 전기장판 전기 히타를 틀어도 정말 춥습니다

    꼭 챙겨가시고 활용 하세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    안전사고 예방을 위한 조치로 등유난로 등 화기는 화재위험성이 높아 대부분의 캠핑장에서 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하시는 분들은 거의 대부분 난로를 지참하시고 있고, 그 중에 가스난로나 등유 난로를 사용하십니다.

    등유난로 사용에 대해 걱정이 되시면 가시는 캠핑장에 미리 문의를 해보시면 됩니다.

    거의 모든 캠핑장은 운영이 가능합니다.