회계자문세금·세무
갸름한청설모34
갸름한청설모3421.04.22
전산회계1급을 취득핶는데 취업될까요??

전산회계 1급소유중인 25살남자입니다. 고졸이며 이자격증으로 나름 경력되며 인정받을만한 일을 할 수있을까요?

아니면 더 공부를 해서 전산세무를 따야만할까요?

아하 형누님들 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증만으로는 경력이 인정되지 않습니다. 또한, 전산회계 1급은 가장 기초적인 회계자격증 중 하나에 해당하므로, 해당 자격증만으로 큰 경쟁력을 기대하기는 굉장히 어렵습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 1급 자격증을 이미 소지하고 있다면

    회계 / 세무 법인 또는 개인 사무실에 취업할 수 있을 것 입니다.

    자격증도 중요한 요인 중 하나이나, 제일 중요한 것은

    경력입니다. 어떤 일을 최소 기간이상 근무하였을 경우의

    경력이 다른 곳으로의 취업에도 용이할 것 입니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그것 하나만 가지고는 스펙으로 보기엔 많이 빈약합니다.

    하지만 회사의 사정에 따라 인력이 급하면 뽑을 수도 있겠죠.

    객관적인 말씀을 드리자면 별도 경력이 없는 상태에서 해당 자격증만 가지고는 어려울 수 있습니다.