자동차생활
모던한코브라46
모던한코브라4622.12.10

자동차 연료필터는 언제교환해야하나요?

차량구매한지 5년이 다되가는데 현자까지 큰이상은 없는데

연료필터는 언제쯤갈아야되는지 아님 주행거리는 얼아인지

궁금합니다~~^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    연료필터는 가솔린 5만키고,디젤은4만키로입니다

    디젤이 좀더 신경써야하구요 겨울철에 연료필더가 걸러낸 수분이 울면서 파라핀성분과 믹스되면 막힙니다

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    보통 연료 필터는 엔진오일 교환 할 때 함께 교환 해 줍니다.

    정확히 하시려면 다음 엔진오일 교환 할 때 문의 해 보시는게 좋겠죠~