기타 고민상담고민상담
기발한꽃새300
기발한꽃새30023.04.21
매번 금주를 결심하지만 실패해요

제가 공부하는 학생이라 술마시면 안되는데 그 엄청난 편안함에 또다시 마시곤 하네요... 매번 끊고 3일뒤 다시마시고 반복입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 매일 아침 오늘은 술 먹지 말자고 결심하며 출근하지만 저녁에 퇴근하면서 직원들과 또 술을 먹는거 같습니다.

    본인의 마음가짐이 제일 중요한데, 주위사람의 술 유혹(?)을 거절할 만큼 강한 다짐이 필요합니다.

    술 마실 기회를 줄이기 위해 하교 후에 운동을 하거나 할만한 취미를 만들어 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 마음가짐의 문제인것 같습니다 최대한 술을 멀리하시고 스스로 노력을 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    금주 어렵지요

    저도 많이 먹지도 않지만

    가끔씩 땡기는 유혹이 힘들더라구여

    아예.안마셔야 차라리 금방 끊을수있을꺼같아요

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    술은 자주마시다보면 알콜에 의존하게되고 중독이되더라구요 조금 몇일만 참으시면 생각이 안날꺼에요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    의지가 약해지기 쉬울때는 노트 기록을 활용하면 효과적입니다. 매일 매일 금주 기록을 관리하면서 아 오늘은 제대로 하루를 보냈구나 기록하시면 마음을 다잡는데 조금 도움이 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    알콜중독이 아니신 이상 100% 본인의지만으로 통제 절제를 하셔야합니다 취미생활을 한번 가져보세요