기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.04.20

지방을 녹이는 커피가 있던데 정말로

광고에 지방을 녹이는 커피가있던데 정말로 지방이 녹는지 궁금하네요. 나이가 드니 배살이 많이 나와서 자꾸 저런 광고만 눈에들어오네요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    지방을 녹이는건 아니고, 저탄고지의 원리를 이용한 커피라고 생각하시면 됩니다. (고지방, 저탄수화물)

    블랙커피에 목초 무염방식의 버터와 코코넛 오일을 블렌딩하여 마시는 커피. '버터커피'라고도 불립니다.

    2009년에 실리콘밸리의 억만장자 사업가인 데이브 애스프리(Dave Asprey)가 개발한 레시피로 알려졌으며, 국내에는 2018년 경에 저탄수화물 고지방 식이요법 붐과 함께 유행하기 시작한 커피입니다.

    고지방 음료로 포만감을 주고 탄수화물은 줄이는 효과가 있어 다이이터에 효과가 있다고 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    광고에 속아서 구입하지마세요 먹어본 사람으로서 맛도 별로고 전혀 효과가 없습니다 이걸 왜 샀을까하고 후회도 들면서 아까워서 다먹었습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어느정도 효과는 있는거 같아요

    하지만 그것만 믿고 운동을 안하면 안돼고요

    다이어트커피를 마시면서 운동도 병행해야 뱃살도

    빠지는거예요.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    사서 먹어봤는데 그냥 호갱이었어요.

    살 하나도 안빠지더라고요.

    지금은 빨간통. 파란통 먹는데 아직 1달 조금 덜 됐는데

    이것도 그닥 모르겠어요 ㅜㅜ 참고하세요