기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.01.16
난방비 아끼는 방법이 뭐가있을까요?

안녕하세요

4호라인 끝인데다가 바람이 많이 부는곳입니다.

창가에 뾱뾱이 붙여놔도 찬바람이 많이 들어오는데 다른 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    난방비를 아끼기 위해서는 실내온도를 18도~20도로 적정하게 유지하고

    방풍지를 문에 붙여두는 것도 좋을 것 같아요.

    실내에서 옷을 따뜻하게 입고 있고

    외출 시에는 난방을 외출로 돌려놓고 나가는 것이 절약에 좋습니다.

  • 안녕하세요... 힘찬낙지164입니다.....

    난방비를 아끼고 싶으시다면 집에 커튼을 설치하는것이 좋을듯합니다...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    블라인드나 암막 커튼도 도움이 되고 일반적으로 사람의 체온을 높혀 주는 것이 좋다고 생각이 됩니다. 최대한 보온성이 높은 옷을 실내에서도 입어주시는 것이 좋으며 특히 수면 양말과 수면 바지가 좋다고 생각됩니다. 그리고 출입이 적은 방은 별도로 난방 밸브를 잠궈놓으시면 난방비 절약에 효과가 있습니다.