청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.03.08
가습기 청소는 어떻게 해야할까요?

가습기는 한번도 청소를 안해봤는데 어떻게 청소를 해야하나요?소독위주로해야할까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할떄는 청소솔로 구연산과 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할때느 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    가습기는 정기적으로 청소가 필요합니다. 청소하기 전에 가습기를 끄고, 가습기를 분해하고 각 부품을 깨끗하게 세척해야 합니다. 또한, 가습기 안에 모공이 있는 부분 등을 깨끗하게 소독하는 것이 좋습니다. 세척 방법에 따라 사용할 수 있는 소독제는 다양합니다. 하지만 너무 중화한 소독제는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 소독 완료 후에는 각 부품을 다시 조립한 뒤 가습기를 켜고, 새로운 청소를 시작할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    가습기 살균제 문제로 이젠 소독 또는 살균 방법은

    사용 하지 않아요

    저는 일회용 수세미로 물통을 매일매일 물세척 해주고 있고

    초음파형 보다는 가열식 가습기를 사용하고 있습니다