등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

등산을 할 때 응급처치 준비물이 궁금합니다.

등산을 하려고 하는데 물이나 당 떨어지는 것을 대비해서 간식거리를 좀 챙겼습니다.

근데 이제 혹시나 벌레 물리거나 여러 사고 발생시에 뭐가 필요 할거 같은데 준비물 좀 더 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 갈때 물과 간식거리 그리고 만약을 대비하여 구급약품정도 챙겨가면 좋습니다.

    그리고 여벌의 옷과 1회용 우비도 챙기면 산행시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    상처, 탈장, 열상, 독사상 등의 응급 상황에 대처할 수 있는 기본적인 응급처치용 키트를 준비하세요. 키트에는 붕대, 외과용 테이프, 면봉, 소독약, 가스불포, 면도날, 손전등, 지도 등이 포함될 수 있습니다.

    긴급 상황에서 산악 구조원이나 구조 요청을 할 수 있는 휴대용 무전기나 핸드폰, GPS 등을 준비하세요. 이는 긴급 상황에서 타인과 연락을 취할 수 있으며, 구조 대기 시간을 단축할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    보통 발목 무릎이 많이 다치시거나 걷기 힘들정도로 부을경우가 있으니 이때 멘소레담스프레이 뿌리시고 보호대를 하시면 좋습니다.

    준비 못 하셨을 경우 일단 계곡 물 또는 얼음물있으시면 냉 찜질 하듯이 식혀주면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다리를 삐거나 했을 때 조치할 수 있는 압박붕대, 상처가 났을 때를 대비하여 소독약, 벌레 물렸을 때를 대비하여 물파스 정도 챙기시면 됩니다.