등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬거위249
우렁찬거위24922.11.04
부산근교 지역은 언제쯤 단풍이 절정일까요?

3살 아이를 키우고 있는 육아대디입니다.

어제 밀양쪽에 갔더니 아직이더라고요.

3살 아들래미랑 갈수있는 단풍 구경코스랑 절정 시기 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    중부지방은 보통 10월 중순경에서 말경이 단풍 절정이며,

    아랫지방은 중부지방에 비해 날씨가 덜 춥기 때문에 11월 초까지도 단풍을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지금이 단풍 최절정인거 같아요

    부산도 좋지만 울산 작천정. 등억 알프스 웰컴센터 쪽도 추천드립니다

  • 부산 단풍 절정은 11윌초이다.

    동래의 충열사, 기장의 장안사는 10윌 세째주부터 단풍시기, 양산의 통도사는 10윌 30일쯤 단풍절정이 시삭된다