Bluefin
Bluefin23.02.03
어떤어플에회원가입후어플삭제하면개인정보도같이삭제되나요

지인추천으로어플설치후개인정보입력후회원가입신청하고가입승인대기중스캠같은느낌이들어바로어플삭제했을때입력한개인정보도그어플에서식제되는건가요

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    회원탈퇴를 한 후에 어플을 지우셔야 합니다.

    그냥 어플만 지우면 개인정보는 삭제되지않아요.

  • 안녕하세요. 투명한꾀꼬리279입니다.

    어플만 삭제한거지 회사에 전산에는 가입한 정보가 남아있기때문에 개인정보가 사라지진 않을것같습니다.

    꼭 가입취소 혹은 탈퇴를 하시는걸 권장합니다.

    (가입시 마케팅 관련 부분도 체크 안하시는것도 좋은방법이죠)

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가입 승인이 된 후 회원 탈퇴를 하셔야 개인정보가 삭제되지 않을까 싶습니다 (다른 사이트와 어플은 그렇거든요)

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    어플을 삭제사기전에 회원탈퇴를먼저해야하지 않을까요? 그냥 아플만 삭제하면 정보가 남아있을듯 합니다

    가입이력이 남아있는상태로 어플만 지우는것 같습니다