기타 고민상담고민상담
브룩스켑카
브룩스켑카23.04.13
운동중독인데 몸이 아플땐 어떻게해야할까요?

나이 44살 남자 키 184. 몸무게 105

헬스 13년차 골프 4년차

주량 소주3병 주1회 담배는 안피움(끊음 10년 정도됐는데 한1년은 피웠다고 보심됨 / 피울때 하루에 10가치 6개월 쌩담배 6개원 전자담배 / 아에 안피운지 1년됨

진지하게 전문가나 선배님들한테 여쭐게요

제가 주6회(술먹을때 제외)하루 헬스2시간 골프 1시간반을

꾸준히 하는데요 헬스는 독학이라 그냥 막합니다 몸이 좋진않구요 그냥 술먹을라고 한다 생각하시면 됩니다

웨이트를 중상 무게로 하구요 꾸준히 하다보니 담도 오고 몸이 아플때가 잦네요 그럴때는 통증의학과가서 근육이완제 맞고 괜찮으면 또 운동합니다 지금은 어깨회전근쪽이 계속 아퍼서 DNA주사를 2주에 한번씩 맞고있습니다 잠을 왼쪽으로 돌아서 자는데 새벽에 아퍼서 가끔 깹니다

골프는 2년정도부터 골프엘보와서 한 1년 치료했다가 지금은 안하고있구요

한마디로 중독입니다 의사는 운동을 좀 쉬든가 줄이라고하는데 듣는둥 마는둥 합니다 의사들 기본 멘트라 생각해서요

진지하게 여쭙니다 방법이나 노하우 좀 가르쳐 주십쇼!!!!

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    몸이 아플때는 운동을 쉬어야 하면 오래사는

    길입니다

    숨 잘쉬는 것도 하나에 운동이라 생각합니다

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    결국 가장 기본적인 답변이긴 하지만 스트레칭과 휴식이 필요하다고 생각합니다. 가장 기본적이지만 안지키기 때문이죵