순박한제비289
순박한제비28923.05.31
에어컨 실외기 바람막이에 대해서 궁금해요

에어컨 바람막이 설치할때 피스 사용 안하고 실리컨으로 해도되는지 궁금해서요.꼭 피스를 사용해야하는건지 아니면 편하게 실리컨을 사용해도 되는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 설치하는 곳이 어느곳인지는 알수가 없으나 만약에 아파트의 경우 실외기에 실리콘으로 마무리를 할 경우 강한 햇빛과 비바람등 시간이 지나면 헐거워지기 때문에 피스를 사용해서 고정하는 것이 길게봐서는 안전할것 같습니다.