탈퇴한 사용자
월렛 서비스들의 수익구조는 뭘까요?

하드웨어월렛이야 기계를 파니까 직접적으로 수익을 얻겠지만

다른 지갑앱서비스들은 뭘로 돈을 버는지 모르겠네요.

이용자들이 맡긴 코인으로 재투자라도 해서 돈을 버나요?

  • 대단한멧새102
    대단한멧새10219.02.27

    지갑별로 기능이 상이해서 수익은 천차만별이라 생각됩니다. 기본적으로 이용고객이 많다면 앱 내에 광고를 통해 수익이 발생되며, 암호화폐 입출금을 통한 수수료도 수익실현이 가능해집니다.

    추후에는 암호화폐 현금전환 서비스, 휴대폰이라면 결제서비스, ICO 연동, 대출 등 에 따른 수수료의
    수익실현으로 여러가지 수익모델을 생각해볼 수 있습니다.