기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.03.20
자녀가 있다면, 학폭 가해자 혹은 학폭 피해자 ?

최근 인기있는 넷플릭스 인기 시리즈인 「더 글로리」의 작가 분이 직접 자녀분께 이 질문을 통해서 영감을 얻어

만들어진 작품이라고 합니다.

두 가지의 선택지 중에 골라주세요.

만일 자녀가 있으시거나, 있다면 ?

학교 폭력 가해자였으면 좋겠다

VS

학교 폭력 피해자였으면 좋겠다

다들 어떻게 생각하시나요 ?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    두가지 경우 생각하기에도 끔찍 합니다.

    절대 생겨서는 안되는 상황 입니다.

    그래도 만약에 둘 중에 한가지 경우라면 제 자녀는 학폭가해자쪽이었으면 합니다.

    제가 알게된이상 그만큼에 대한 벌을 받고 피해 학생에게 평생 사죄 시켜면서 살게 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어느 누구라도 둘중에 하나는 고르질 못할겁니다.

    둘다 안되죠 남에게 피해를 주는것도 피해를 입는것도 둘중 어느것이라도 안된다고봅니다

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    저도 그런 고민을 해봤는데 저라면 피해자인 게 나을 것 같아요. 가해자라면 전 제 자식이라도 온겆 정이 다 떨어질 것 같아요.