탈퇴한 사용자
등을 키울려면 턱걸이가 좋나요?

등을 키우고 싶은데요.

등 키울려고 하는데 아는 운동이라고는 턱걸이 밖에 떠오르지 않습니다.

을 키울려면 턱걸이가 좋나요?

  • 산뜻한왕나비198
    산뜻한왕나비19822.02.21

    등근육을 키우는데는 여러가지 운동이 있습니다.

    만약 집에서 홈트로 하시는거면 턱걸이 적극 추천 드립니다.

    턱걸이 방법만으로도 등에 자극주는 방법이 여러가지 있습니다.

    우선 기본적인 어깨넓이보다 조금 넓게 잡고 하는방법이 있구요.

    등을 더 자극 주기 위해서는 몸을 약간 기울린 상태로 등으로만 올려주심 등근육 향상에 좋습니다.

    헌데 저 자세는 중급이상 되셔야 할수 있기 때문에 기본적으로 턱걸이가 10개 이상은 되셔야 할것 같구요.

    현재 상태가 5개 미만이면 꾸준히 갯수만 늘리셔도 등근육 향상에 도움될거라 생각되네요.

    무엇보다 하루하루 꾸준히 세트를 정해놓고 하심이 중요합니다.

  • 등이라는 부위가 광범위하긴하네요

    턱걸이는 광배근(팔과 옆구리 사이에 있는 부위)에 더 효과적이긴합니다만

    다른 등 운동하기에는 기구운동 위주여서

    집에서 간편하게 하시기에는 턱걸이만한게 또 없습니다

    강추드려요~