저축성 보험보험
의로운침팬지13
의로운침팬지1320.07.30
변액보험이 저금리 시대의 대안이 될 수 있을까요?

어느 날 갑자기 온 코로나의 영향이 크겄지만

시중의 금리가 너무 갑자기 떨어지다 보니

부동산이 아닌 한 그렇게 크지 않은 돈들을

어떻게두어야 할지잘 모리겠어오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험은 저금리시대의 대안이 될 수 있습니다..

    물론 잘 선택하셔야지요~~

    변액보험에 관한 한 오해도 많고 탈도 많은 것이 사실입니다.

    왜냐하면 일반보험보다 수익도 잘 낼 수 있고

    보장은 보장대로 챙길 수 있는 일석이조의 상품이다 라고 소개받아 가입했는데

    십년이 지나도 이십년이 지나도 원금도 안되고 손실 상태라는 것이죠.

    네.. 맞습니다.. 정말 많은 분들이 그런 상태에 계신 것을 보았어요.

    그래서 회사의 선택이 중요하고.. 상품의 선택이 중요하고..

    무엇보다도 착한 설계사를 만나는 것은 복이고 행운입니다.

    신문에 뉴스에 계속 나고 있어요.. 변액보험 기사 검색해 보면요.

    년평균 5% 정도의 수익률을 내면서 꾸준히 운영되는 변액펀드들이 있어요

    변액보험은 그 수익률이 복리로 굴러가요

    또 10년 이상이면 비과세가 되죠.

    해외 투자 특히 전세계 55% 시장인 미국시장에 투자할 수 있어요.

    양도소득세 당연 없구요..

    운영수수료도 은행이나 증권사에 비해 절반 이하 수준이예요..

    신경쓸 것도 없어요.. 회사의 전담 운용팀이 알아서 다 해 운용하거든요.

    이것들 외에도 장점은 정말 많아요

    건강하시고 행복하십시오~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    변액보험보다는 연금저축보험을 가입하셔서 안정적인 노후대비는 물론 매년 연말 정산 때 세액공제를 받으시는 것을 추천드립니다.

    그리고 재태크는 보험상품말고 상세하게 상담을 받으시고, 공부도 많이 하신 후 은행 펀드 등을 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험 상품의 경우 항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.