기타 고민상담고민상담
귀여운여치132
귀여운여치13223.06.10

의욕이 너무 없을 때는 어떻게 하시나요?

요즘 더워서 그런가 뭘하려고 해도 의욕이 없네요

여러분들은 어떤 방식으로 해결하시는지 궁그매요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 의욕이 너무 없을 때 일수록 밖에 나가서 등산 등의 운동을 하면서 활력을 얻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    뭔가 다른 일상이.있으면 변하지 않을까요

    매운음식을 먹는다던가.아님.근교 드라이브를 한다던가 운동을 하면 더 좋구요. 좋아하는 사람.만난다든가..찾아보세여.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 충분한 휴식을 한다음 주변친구나 지인을 만나서 이런저런 이야기도나누면서 기분전환을 시키는데 이보다 좋은건 없더라구요

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    제일 중요한것은 동기부여입니다. 내가 이 일을 함으로써 무엇을 얻을 수 있고 도움이 될 수 있는지 생각해보세요. 성취와 목표달성의 기쁨을 맛본다면 없던 의욕도 생기고 동기부여가 될 것입니다. 뿐만아니라 취미생활을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    그럴땐 억지로 뭔가를 하기보다 날씨 좋은날 많이 걸으면서 생각하거나 집에서 아무것도 안하고 쉬다보면 또 다른 새로운 에너지가 생기더라고요.