청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 냄새 청소 질문 드립니다.

냉장고 정리중인데 냄새가 너무 베어서 빠지지가

않습니다. 냄새제거 방법 공유 부탁드립니다.

  • 리하파파
    리하파파22.08.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄새제거하는 방법중에 커피찌꺼기와 녹차티백이 있는데요

    둘중에 하나 냉장고에 넣어두시면 냄새제거하는 효과를 보실수있으실겁니다

    이런건 주변에서 금방 구할수 있는것들이라 바로 이용하시면 되고 아니면 시중에

    파는 냉장고 탈취제도 구매후기보시고 구매하셔서 사용하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고요

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    냉장고 냄새 잡는 정말 효과적인 방법은 커피 찌꺼기를

    그릇같은데 넣어서 냉장고에 넣어 놓으면 냄새를

    싹 잡아주더라구요 저도 냉장고에 김치향이 났었는데

    감쪽같이 사라졌어요

  • 안녕하세요. 청초한딩고247입니다.

    냉장고냄새 제거방법으로는 여러가지방법이있다

    녹차티백넣어두기

    커피찌꺼기 넣어두기

    분무기에소주넣어뿌려닦아주기

    자기한테맞는방법으로청소하기입니다

  • 안녕하세요. 월드메르디앙 터프가이입니다..전용탈취제가 판매되고있습니다만 일빌적으로 10원짜리 동전을 여러개 넣어두는것도 효과가있구요. 요즘 집집마다 손소독제가 있는데 물티슈에 적당량 묻혀서 한번만 닦아줘도 2주이상 냄새가 확줄어든걸 느끼실수있을꺼예요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    주변 카페에서 커피찌꺼기 잘 말린것 받아서 냉장고에 넣어보세요.

    무료로 가져가라고 나눠주세요.

    냉장고가 크다면 넉넉하게 놔주시구요. 자주 갈아주세요.

    저는 주변에 카페가 없어서 냉장고 냄새제거제 사서 넣어놨습니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는왜가리186입니다.

    커피찌거기를 한 번 써보시고 이후에도 냄새가 계속해서 나신다면 탈취제를 한 번 써보시는 것을 권해드리겠습니다.

    탈취제들 중에서도 화학성분이 없는 천연 피톤치드 편백수를 추천드리는데요.

    시중에 판매되고 있는 일반 탈취제는 강한 향이 베이스가 되어 기존의 악취를 덮어 씌우는 방식이라서 일정한 시간이 지나면 또 다시 냄새가 난다고 느끼죠.