시크한타킨31
시크한타킨3123.04.10

감기가 걸리는 원리에 대해 궁금합니다.

3년만에 감기가 걸리게 되었어요. 오랜만이어서 인지 너무나 아프고 힘드내요. 감기는 어떤 원리에 걸리는지 궁금하고, 감기에 걸리지 않기위해 어떠한 노력이 필요한지 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    감기는 호흡기 바이러스가 원인입니다. 감기 바이러스는 비말을 통해 타인에게 전파됩니다. 감기 바이러스가 인체에 침투하면, 주로 코와 목의 점막 조직에 감염을 일으킵니다.

    감기 바이러스는 호흡기 점막 조직에 결합하여 감염을 일으키며, 이로 인해 감기 증상이 나타납니다. 감기 바이러스가 코나 입으로 들어오면, 바이러스는 감염된 세포에 결합하고, 세포 내부로 침투하여 바이러스의 유전자 정보를 노출시킵니다. 이후, 감기 바이러스는 세포 내부에서 복제되어, 수많은 바이러스가 발생합니다.

    감기 바이러스의 복제와 함께, 감염된 호흡기 세포는 염증 반응을 일으키고, 코와 목의 점막 조직이 부풀어 오르면서, 코막힘, 인후통, 기침, 재채기 등의 증상이 나타납니다.

    따라서, 감기는 감기 바이러스가 호흡기 점막 조직에 감염되면서 발생하며, 비말을 통해 타인에게 전파됩니다. 이러한 이유로 감기 바이러스의 전파 예방을 위해서는, 마스크 착용, 손씻기, 씻지 않은 손으로 코나 입을 만지지 않기, 사람과 가까이 다가가지 않기 등의 예방 조치가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    감기는 바이러스가 침입해서 생기는데ㆍ몸이 약해 면역체가 약할때 감기에 걸려요ㆍ항상 몸을 따뜻하게 해 주세요