청소생활
비비빙
비비빙23.06.11
에어프라이기 청소 방법좀 알려주세요

에어프라이기를 종종사용하는데 옆에 기름만 물티슈로 닦아내고 사용중인데 이게 쌓이다보니 기름도 잘안닦이네요 청소방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 청소를 할떄는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기름기가 남아 있는 그릇등 식기류, 가전제품은 베이킹소다를 물에 풀어서 그 물로 닦아내시고 미지근한 물을 사용해서 마무리를 하시면 좋을것 같습니다.