자동차생활
불같은캥거루95
불같은캥거루9522.12.06
주행거리 10만km를 앞두고 점검해야할 부분이 무엇일까요?

2019 기아k5 하이브리드 차량입니다. 곧 10만km를 앞두고 있는데요. 점검해야할게 무엇이 있을까요? 엔진오일 미션오일 정도만 주기적으로 체크한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는물총새254입니다.

    브레이크 오일과 브레이크패드 점검해주시구요

    혹시 모르니 헤드라이트와 후미등 등 야간 주행에 꼭 필요한 것들도 함께 점검해주시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    브레이크 오일, 브레이크 패드(라이닝), 타이어 마모 및 노후화 등은 안전한 운행의 필수 요소이기 때문에 꼭 점검이 필요합니다.