심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26
소식과 노화가 관련이 있는건가요?

미디어에 소식하는 연예인이 나오는데 동안의 미모로 한껏 관심을 받고 있는데요. 그들은 소식을 하는게 동안의 비결이라고 이야기를 하던데 맞는 말인가요? 소식과 노화는 어떤 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 고운다슬기203입니다.

    일반적으로 소식하면 건강에 좋다는게 정설 입니다

    중요한건 건강에 필요한 영양성분은 모두 골고루 섭취 해야 합니다..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    음식물을 많이 먹게 되면 소화를 하기 위해서 인체에 많은 스트레스가 가게 됩니다 그리고 특히 염분이 많은 음식을 섭취하게 되면 수분이 감소하게 되어 인체의 노화가 가속화됩니다