귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11
컴퓨터 재부팅 빨리 되는 방법 없나요?

컴퓨터 재부팅을 하게도면 밖에나가 담배한대 피고와도 아직 안되어있는데요

컴퓨터 재부팅 빨리 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    가장 좋은 방법은 ssd를 사용하시는거입니다.

    그게 아니라면, 부팅 설정에서 시작프로그램 자동실행을

    사용하지 않음을 설정해두시면 부팅시 좀 더 빠르게 이용하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    현재 부팅속도가 많이 느리다면

    운영체제가 설치되어있는 저장장치 안에 불필요한 자료를 외장 저장공간에 옮겨주시고 불필요한 프로그램을 삭제하는것이 좋을 것 같습니다

    이후에도 부팅이 느리다면

    저장장치은 SSD와 HDD를 주로 사용하는데요

    SSD를 구입 후 설치하여 운영체제를 다시 설치하는게 좋을 것 같습니다