청소생활
대단한박각시56
대단한박각시5622.12.02
흰옷이 많이 누래졌는데 자주 빨래하면 하얗게 변하나요?

흰옷이 많이 누래졌는데 자주 빨래하면 하얗게 변할까요? 액체세제를 사용하고 있고 일주일에 입고나면 거의 바로 빨래하는 편이예요 빨래가 방치되는 일은 없다고 보시면 되요...

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞고 흰티를 담그고 조물조물해주세요그리고 10분간 방치한뒤 세탁기로 세탁해보세요

    하얗게될거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 과탄산소다와 중성세를 1:1로 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    흰 옷이 누렇게 된 경우에는 과탄산소다를 물에 넣고 오랫동안 삶으시면 됩니다.

    그렇게 되면 다시 흰 색으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    흰옷같은경우에는

    베이킹소다나 식초,표백제를 뜨거운물에 넣으신후

    옷을 담궜다가 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    과탄산소다와 세제 그리고 베이킹소다를 매우 뜨거운 물에 넣고 (끓여서 부어도 됨) 흰 옷을 담궈두시면 노랗게 변한걸 되돌릴 수 있습니다. 그래도 변화가 없다면 너무 자주 빨았거나 수명이 다한 겁니다.