청소생활
신랄한동박새94
신랄한동박새9422.10.05
화장실 변기 청소 세균박멸 청결유지 방법?

화장실 세균 말끔이 제거하고 억제 시키는 방법과 일상에서 구할수 있는 재료로 손쉽게 청소할수 있는 방법 알려주세요 미리 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장좋은것은 물에 희석한 락스를 분무해주시는게 좋습니다.

    세균이 많은곳이나 곰팡이가 있는곳에 분무를 해보세요 살균효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 욕실 세정재가 확실히 효과 훨씬 좋습니다. 변기에 뿌리시고 샤워기 수압 강하게 하시고 뜨거운물로 뿌리면서 돌려가시고 씻어내신다면 진짜 진짜 깔끔해집니다. 그리고 이때는 뜨거운물이 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세제보다는 세균에는 뜨거운물 끓는물이 최고인듯 합니다.

    평상시 쓰시는 화장실 세제로 청소 후에 마무리로 뜨거운물을 뿌려주시면 세균억제 효과에 제일입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀199입니다. 제가 사용하는 방법인데요. 치약 튜브에 작은 구멍을 뚫어서 변기 물이 받치는 곳에 커버를 열고 놔둬 보세요. 치약이 조금씩 물에 희석되면서 냄새가 많이 사라집니다.