청소생활
행복한1004
행복한100423.08.09
화장실 벽에 곰팡이가 계속 생기는 거는 타일이 오래되면 그런가요?

화장실 벽에 곰팡이가 자꾸만 생기는데요 락스로 청소를 엄청 열심히 해도 2주 정도 지나면 또 생기는데 계속 생기는 거는 타일 때문에 그런 건가요? 아니면 청소를 더 열심히 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    저희 집에도 보면 청소를 열심히 해도 곰팡이가 계속 생기는 곳이 있더군요.

    아무리 좋다는 곰팡이 세정제를 써도 그 부분에는 또 생기더군요.

    결국, 집을 바꾸거나, 타일을 바꾸는 거 아니면 더 자주 청소할 수 밖에 없겠다는 생각입니다.