공손한반딧불57
공손한반딧불5719.10.11
저온저장고내의 실리콘 냄새제거 방법을 알려주세요?

금년 4월에 농사용 저온저장고를 새로이 설치하였는데 내부의 조인트를 실리콘처리가 되어

있습니다.

실리콘의 건조기간동안 문을 개방해 놓아야 하는데 여의치 않아 닫아 놓았더니 화공약품 냄새가

심하게 나는데 어떻게하면 냄새를 제거할 수 있을가요?

  • 일단은 실리콘 부위를 사과식초를 뿌립니다

    3-4분정도후에 실리콘 부위를

    뜨거운 물 로 뿌려줍니다

    10분정도후에 주방세제와 부드러운 수세미를

    이용하여 강하게 닦아줍니다.

    다닭은후에는 마르도록 환기를 시켜줍니다.

    이렇게하시면 왠만한 냄새는 제거가 됩니다.

    팁은 식초를 충분히 뿌려주셔야하며

    화장지를 앏게 붙여놓고 뿌리셔도 되구요

    세제를 이용해서 충분히 닦은후

    맑은물로 완전히 닦은후 환기시키셔야 합니다.