개운한개개비15
개운한개개비1521.06.13
자동차 엔진오일이 빨리 줄어들은 이유는멀까요?

08년식 토스카 타고다니는데 엔진오일 교환하고 3000키로 타면 엔진오일이 바닥이납니다 차가연식이 오래되서그러는걸까요? 와이프차도 토스카인데 증상이같네요!엔진오일 유지하는 방법이나 대처할수있는 방법이 있을까요?

  • 토스카는 엔진오일이 소모되는 현상이 많습니다.

    계속 보충을 하면서 타거나 엔진을 보링해야 하는데 보링 비용이 많이 나옵니다.

    주기적으로 엔진오일 체크하시고 엔진 오일이 줄어들면 엔진 오일을 보충 하면서 타시는게 좋습니다.

    네이버 카페에 토스카 동호회가 있으니 토스카 동호회에 가입하셔서 많은 정보와 도움을 받으시길 바랍니다.