안과건강상담
터프한다슬기214
터프한다슬기21421.03.01

눈에 눈물이 자주나는이유 노환인가요

올해 50대중반 임니다 모바일 기기을 보면은 한쪽 눈물이 나는

현상이 있읍니다 이런 현상은 노환 인가요 아니면 병원 치료

을 받아야 할까요 좋은 답변 주시면 감사하겠습니다 그리고

한쪽 눈이 가끔 뿌연 현상도 있읍니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈물샘의 질환이나 눈물길이 막히며 적어주신 증상이 나타날 수 있습니다.

    안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.