세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08
제사준비를 하는데요. 배 대신에 한라봉 올려도될까요?

제사 준비를 하러고 마트를 샀는데 배가 3개에 18000원인데 한라봉은 3개에 7000원이더라구요. 배 대신에 한라봉을 올려도 괜찮을까요? 제사준비하는데 가격이 상상 이상이네요...

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    요즘은 제사상에 올리는 음식이 딱히 정해진 것이 없는것 같습니다. 평소에 즐겨드시던 음식이나 요즘 먹는 음식도 무방하다고 봅니다. 어차피 제사가 끝나면 나눠서 먹습니다. 이런 의미에서 본다면 현시점에 맞는 음식을 장만하면 될거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    정성이 중요하지 종류가 우선일까요

    어떤 음식이라도

    좋게 생각하실겁니다.

    즐거운 명절되세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차례상에 꼭 배를 올릴 필요는없어요 정성스럽게 차례상을 차리면 된다고 생각합니다~