기타 고민상담고민상담
강렬한물소264
강렬한물소26423.04.17
MC용매 에대해 아시는분 ??

안ㄴㅕㅇ하세요 MC라는 용매를 썻는데 어지럽고 매스꺼운데 원래 이런건가요? 보호구는 어떤걸 착용해야 하나요 ? 답변주세여.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    Mc 용매는 다이클로로메테인 또는 디클로로메탄이라고도 하며, 화학식은 CH2Cl2입니다. 상온에서 투명한 액체이며 특유의 냄새가 빠르게 퍼져나갑니다. 여러 유기 화합물의 용매로 사용되며, 물과는 잘 섞이지 않지만 극성이 있어 다른 유기 용매와도 잘 섞이는 혼화성을 보입니다. 섭취하거나 흡입하면 유독하고, 피부나 눈에 자극을 줄 수 있습니다. 용매로서의 특성은 비유전율이 9.1, 밀도가 1.3266 g/mL, 이중 극자 능률이 1.60 D입니다.