자동차생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.03.07
자동차 차계부에는 어떤 것들을 기록해야 할까요?

안녕하세요. 그 동안 중고차만 소유했기에 이런 것에 신경을 쓰지 않았는데, 새 차를 구입해서 이 번에는 차계부를 기록해보고자 합니다. 차계부에는 어떤 것들이 들어가야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 차계부에는 주로 주유한 날짜와 금액 그리고 용량, 차에 어떤 정비를 했다면 정비 날짜와 내역, 그리고 타이어 교체 등을 기입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헬루미입니다.

    차량 부품 교환한 내역, 수리내역 다 적어요.

    수리한 날짜와 차량 키로수 계기판 필수입니다.

    키로 수는 괜찮아도 날짜가 오래되어도 갈아야 되는게 있어요. 예를들면 타이어같은.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    크게 나눠지는건 주유비랑 운행 키로수이구요

    그외적으로 소모품비용 자동차세 보험비 정도로

    구분해서 작성해두시면 연간 사용 비용이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    차로 인해서 들어가는 비용을 다 적습니댜

    오일교환 얼마 몇일

    타어이수리 얼마 몇일

    등등.. 적어놓으면 유지관리 하는데 도움이 됩니다