한가한듀공86
한가한듀공8623.06.07
잠잘때 에어켠틀고자면 위험한가요?

잠잘때 에어켠이나 선풍기 틀고자면 위험한건가요?

예전에 선풍기틀고자다가 위험한상태가됐다는

뉴스기사를본적이 있거든요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    에어컨을 너무 세게 틀지 마십시오. 너무 차가운 공기는 혈액순환을 저하시키고 감기에 걸릴 수 있습니다.

    에어컨 바람이 직접 몸에 닿지 않도록 하십시오. 에어컨 바람은 목이나 허리에 닿으면 근육통을 유발할 수 있습니다.

    에어컨을 켜고 자면 물을 충분히 마셔 수분을 유지하십시오.

    에어컨을 켜고 자는 것이 불편하다면, 에어컨을 끄고 선풍기를 틀거나, 베개나 이불을 더 덮는 방법을 시도해 보십시오.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    잘때 에어컨을 키고 잔다면, 문을 조금 열어놓고 에어컨은 수면모드로(중간중간 켜지고 꺼지는 기능)해서 너무 차지 않게 틀어 주세요.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    위험하진 않지만 냉방병 등을 예방하기 위해서는 적절한 온도를 유지한채 주무시는것이 좋을것 같습니자