영험한노린재75
영험한노린재7520.08.27
걸어다니다 보면 거미줄같이 뭐가 걸리는데 뭔가요?

걷다가 무언가가 걸리는 느낌이 드는데 그게 거미줄인가요?

아니면 진짜 걸리는 느낌만 드는 것인가요??

알려주십시요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 실제로 거미줄일 가능성이 있습니다. 보통 거미줄을 생각하면 밑에 사진 같은 거미줄을 상상하시지만 이러한 거미줄 말고 거미가 이동할 때 거미줄을 길쪽하게 뽑아서 거미줄로 바람을 타고 이동합니다. 그리고 이와 관련한 사물궁이님 영상을 참고하세요. https://youtu.be/Jw36Hpi2Mzw

  • 거미줄 맞습니다.

    거미줄이 나올 때 딱 한줄로 나오는게 아닙니다. 대여섯줄의 거미줄을 동시에 배출하죠.

    흔히 아는 것처럼 사냥을 위해서 거미줄을 칠때 스파이더맨같이 쏘는게 아니라 실처럼 뽑아내는것이 맞지만

    먼 곳으로 이동하거나 할 때 바람을 이용해 거미줄을 뽑습니다.

    바람에 이끌린 거미줄을 타고 이동하죠.

    작성자분께서 그런 거미줄에 걸린겁니다.

  • 실제로 거미줄이 맞습니다!! 거미들은 나무와 나무 사이 등 거미줄을 치고 비행, 혹은 이동을 하는 경우가 있기도 하고 주변에 거미줄을 칠 곳이 없는데 그런 느낌이 드는 경우는 거미가 집을 짓기 위해 높은곳에 올라가서 바람이 부는 방향으로 거미줄을 내뿜게 되는데 이 때 바람에 휘날리다가 걸어가던 사람의 피부에 우연히 접촉할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    결론적으로 말하자면 그것은 거미줄이 맞습니다.

    거미는 집을 바람이 불때 거미줄을 내뿜어 어디에 닿으면

    그때부터 집을 짓기 시작하는데, 그때 실에 닿으실수도

    있구요, 아기거미들이 처음에 알에서 나오고 이동하거나

    다른 서식지로 이동하고자 할때 사용하는 비행실에 닿으신

    것일수도 있습니다.

    감사합니다

  • 거미줄 맞습니다. 거미는 집을 짓기 위해 높은곳에 올라가 바람이 버는 방향으로 거미줄을 날립나다. 그 날라간 거미줄이 바람에 휘날리면서 어딘가에 걸리면 그때 집을 짓기 시작합니다. 바로 이 거미줄이 날아가다가 우연히 사람에게 접촉할 수 있습니다. 더 자세한 내용은 유튜브 사물궁이에 있습니다!!!!

  • 안녕하세요

    걸어다니다보면 .. 사람들이 별로 뜸한 곳은 거미줄이 맞습니다.

    그게 정말로 거미줄일수도 있지만,, 질문자님에 기분탓일수도 있는 것입니다.

    상황이 어떤지를 자세히 몰라 어떻다 라고 100% 장담을 못합니다.

    돌아다니는 곳을 보면 .. 사람들이 많이 다니느데면 거미줄은 아닐겁니다.

  • 네, 거미줄이 맞습니다.

    거미가 나무 등 높은 곳에 집을 지을때 바람이 부는 쪽으로 실을 뿜어서 어딘가에 걸리면 그때부터 집을 짓는다고 합니다. 이때, 두 공간 사이에 걸쳐있는 실이 사람의 얼굴에 부딪히게 되는 것이죠.

    다른 경우, 비행실 이라고 해서 거미가 갓 태어났을 때나 다른 서식지로 이동할 때 보이지 않을 만큼 아주 가느다란 거미줄을 수십 가닥 뿜어서 공기와 마찰하는 표면적을 극대화 해 바람에 실려 거미줄과 함께 날아가는 것입니다.

    따라서 좁은 곳에서 거미줄에 걸리게 되는 경우 그 사이를 이동할 때 뿜은 실일 확률이 높고, 넓은 곳에서 걸리게 되는 경우 비행실일 확률이 높다고 합니다.

  • 거미줄 맞습니다! 거미는 집을 짓기 위해 높은 곳으로 올라간 후 바람 부는 방향으로 거미줄을 뿜고 그 거미줄이 다른곳에 걸리면 집을 짓기 시작하는데 길을 걷다가 거미줄에 걸리는 느낌이 드는것은 이러한 거미줄에 걸리는 것입니다. 혹은 거미는 서식지를 이동 할 때 비행실을 뿜어 바람을 타고 날아가기도 하는데 그 실에 걸린 것일수도 있습니다.