기타 고민상담고민상담
페퍼1009
페퍼100923.02.21
스트레스를 다스리는 방법이 뭐가 있을까요??

요새 일을 다시 시작하면서 일이야 열심히 배워 하면 그만이지만 사람이 주는 스트레스는 어쩔 도리가 없어요..스트레스를 다스리는 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스트레스 해소에는 여러가지 방법이 있지만 좋아하는 음악중에 차분한 음악을 들으면 마음을 다스리는데 도움이 됩니다.

    꾸준히 걷기 운동을 하는것도 스트레스 푸는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    힘드시겠어요..ㅜㅠ

    스트레스는 타인에게 받는데 안타깝게도 타인을 바꾸는것보나 내가 나를 다스리는 것이 더 빠른것이 현실이죠 각자가 좋아하는 방식으로 즐거움을 느끼는것으로 스트레스를 덮어보심이 어떨지요..

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    명상은 어떨까요?

    명상은 최고의 마인드 컨트롤을 할 수 있는 방법입니다~~!!

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    스트레스를 다스리려 하지마시고

    다른곳에 풀어버리세요 운동을 좋아하신다면

    자전거를 타거나 달리기를 하면서 날려버리시고

    기타 다른활동을 좋아하신다면 거기에 집중해 보세요

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    업무에 대한 스트레스라면

    휴무일 가족이나 혼자만의 즐거움을

    찾으시는걸 권장드립니다.

    취미활동을 가져보세요.

    저는 가족들과 함께 여행다니는걸로

    평일 스트레스를 주말에 푼답니다.

    시간이 지날수록 평일 업무에 대한

    스트레스보다 주말이 더욱 기다려진답니다.

    고맙습니다.