청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13
창틀 청소하는 꿀팁 알려주세요.

창틀에 모래랑 먼지가 한가득 쌓여있네요.

집 바로 뒤에 공사를 해서 그런지 전부 검은색으로 가득한데요.

창틀 청소하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 휘라마스팔마스하뫄수쿠르바447입니다.

    창틀이 청소하기 쉬울거 같은데 은근히 어렵습니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데요

    이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 귀신같이 진짜 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다와 물을 섞어서 뿌린다음 마른천으로

    닦아주면 좋습니다. 식초를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 물티슈로 대부분 틀을 닦아주신다음에

    나무젓가락을 이용해서 안쪽 끝을 눌러서

    쓸어주시면 틀 사이사이 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    창틀청소는 스펀지종류를

    규격에 맞게 자른후 세척액을

    묻혀 닦으면 잘 닦입니다.

    행주로 마무리를 해주세요.