청소생활
풋풋한호돌이192
풋풋한호돌이19222.09.13
화장실 욕조 얼룩 청소하는 방법?

욕조를 청소해도 얼룩이 남아있어요 깨끗하게 청소하는 방법 알고 싶어요 제가 아무리 닦아도 검은색 기름때 같은 얼룩이 남아있어서 매번 찜찜해요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 욕조 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕조에 얼룩이 남은 부분에 키친타올을 락스물에 묻혀 얼룩이 남은 부분에 올려 두었다가 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 수세미로 잘 문질러 닦아 줍니다 그리고 물로 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕조 청소도 락스를 이용하면 쉽게 제거 가능합니다

    약간의 연마 성분이 필요하기에 주방에서 쓰는 수세미를 사용하시면됩니다

    락스에 세제를 1:1 비율로 섞어준뒤 수세미에 묻혀서 욕조 구석구석 닦아주세요

    그리고 물로 헹궈주시면 얼룩없이 욕조를 사용하실수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이x에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 얼룩 부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴경우 다이소에서파는 매직블럭을 이용해서 닦고있는데 이걸로지우면 기름때 찌든때는 금방벗겨지더라구요

    사용후 물로행궈주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    욕조청소 시에는 베이킹소다를 이용하면 좋은데요. 베이킹소다를 욕조에 뿌리고 칫솔이나 수세미로 싹싹 문질러줘도 욕조 찌든때가 깨끗하게 닦이구요. 욕조에 물을 받아 베이킹소다를 섞어준 뒤 그대로 방치해두면 더러운 욕조 찌든때가 떨어지게 됩니다.