거창한치타133
거창한치타13323.04.12

주정차금지구역에서 주차장으로 가는데 2분 머물렀는데 단속되나요?

주정차금지구역에서 비상깜박이 켜고 지인을 기다리다가 옆에 금지표지보고 인근 주차장에 댓는데요. 시간을 보니 2분 정도 머물었더라구요. 단속이 되는지 여부가 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    2분 정도면 문제가 되지 않습니다.

    단지 횡단보도 근처, 교차로 근처, 소화전 부근, 보도의 경우 시민들이 공익 신고시 사진을 찍어 신고하게 되며 이때는 1분만 있어도 신고가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 주차 단속 카메라의 기준은 5분이라고 알고있습니다 2분이면 문제되지 않을겁니다.