빨간칠면조20
빨간칠면조2021.04.23
콜라겐 프로틴을 먹고 운동을 안해도 되나요?

안녕하세요? 몇달전에 콜라겐 프로틴을 구입했습니다 그런데 제가 운동할시간이 없어서요ㅜ 몸에는 좋다는데 먹고 운동을 하지않아도 되나요? 아니면 조금이라도 해야하나요?궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 운동으로 상처 입은 근육들은 회복을 위해서 단백질을 필요로 합니다.

    상처받은 근육은 자극에 견딜수 있도록 더 강하게 회복합니다.

    하지만 운동을 안해 우리 몸에서 단백질이 필요가 없다면

    지방으로 쌓이거나 배출해 버리겠죠ㅜㅜ

    그러므로 운동을 통해 우리몸이 단백질을 요구하는 상황을 계속해서 만들어야합니다.