단호한도롱이68
단호한도롱이6821.02.03

언제쯤 코로나19가 종식될까요???

현재 현역 군인입니다. 코로나19로 인해 휴가통제와 외출통제가 길어지면서 군인들의 스트레스가 쌓이고있는데 지금 백신이 나오면서 접종을 시작하게되면 코로나 19가 언제쯤 종식될까요? 그리고 현지전역이 언제 사라질까요?

  • 최근 세계 각국에서 속속들이 나오고 있는 백신들의 보급이 시작되고, 대부분의 국민이 가능한 백신을 맞은 상태에서 집단 면역이 형성되고, 보다 취약점이 보완된 상태에서 코로나로 인해 줄였던 활동들을 하고 각각의 면역력을 높이기 위한 노력과 기본적 방역수칙을 지킨다면 2년 안에 사태의 심각성이 종식되지 않을까 싶습니다. 다만 변이 바이러스나 집단감염과 같은 불안요소들이 지속적으로 발생 시 이 시점은 계속해서 멀어지겠죠?