임금·급여고용·노동
거창한꽃게283
거창한꽃게28319.06.20
주52시간 관련 질문입니다,,

100인 미만의 물류센터에서 근무중인데

현재 주6일, 일12시간을 근무하고 있습니다

이거 신고하면 저 포상금? 받을수 있는건가요?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

    무리하게 근무를 하고 계시네요

    근로기준법 위반과 관련 포상금 제도는 없습니다.

    100인 이하이기 때문에 아직은 사용주가 벌금이나 징역형 대상이 되지도 않습니다.

    단 지금처럼 초과근로를 했는데

    연장근로수당을 지급 받지 못하셨다면

    임금체불로 3년치가 소급되어 받으실 수 있습니다.

    (단. 계약내용 확인이 필요합니다)