아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15
토마토는 채소인가요? 과일인가요?

이리저리 알아보면

채소라는 사람들도 있고

채소와 과일이라는 사람들은 있는데

과일이라는 사람들은 보지 못했습니다

결국 채소 아니면

과일 채소 둘다 된다 이건데

왜 유독 과일이다하는 사람들은 없는 걸까요?

토마토는 채소인가요? 과일인가요?

  • 토마토가 과일이냐 채소이냐 헷갈리는 경우가 많은데요.

    토마토는 채소라고 보시면 될 것 같습니다.

    엄연히 채소이지만 과일처럼 먹을 수 있는 것이기 때문에

    과채류라고 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    네 둘다 불러도 됩니다 과채류 과일과 채소

    사람들이 과일로 디저트로 먹기도 하고

    채소로 햄버거나 샐러드로 먹기 때문에

    과일이나 채소나는 딱히 의미를 안두어도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    과채류는 당분의 함량이 낮은 채소를 말하며 토마토, 오이, 호박, 참외, 가지, 고추 등이 과채류에 속하는데요.

    토마토는 식물학적으로는 과일로 분류되지만 과채류에 속하는 채소이고 당분의 함량이 일반적인 과일보다 매우 낮기 때문에 채소에 더 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌호저81입니다.

    채소아닌가요

    어릴적 나무에서 수확하면 과일

    땅에서 수확하면 채소로 배웠던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는솔개298입니다.토마토는 나무에서 자라는 목본성 열매가 아닌 까닭에 과일이 아니라 채소에 해당합니다

  • 안녕하세요. 노블스왓입니다.

    ㅋㅋ~

    굿~모닝입니다~~^^

    토마토는 채소입니다~~

    오늘도 힘찬하루 & 화이팅입니다~^^