[금융상품투자 설계] 월 수입 0만원 / 46세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 46세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 0만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 60만원
월 가용 자금 10,000만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험료, 인터넷, 휴대폰 및 생활비로 60만원 정도 사용합니다.

현재 1억를 적금통장에 넣어 관리하고 있습니다. 이 돈을 가지고 재택크를 해 보고 싶은데 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠네요 제 금액에 맞는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋/골든트리

안녕하세요?

아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

목돈을 운용하실 때, 안정성과 투자성을

적절한 비중으로 구성하시면 좋습니다.

투자자의 목표 수익률과 기간 등을 고려해서

다양한 포트폴리오를 권장드릴 수 있습니다.

정기적인 배당소득이 목적이시라면

리츠 등의 배당주 포트폴리오를 권장드리며,

해외 투자를 희망하시면 분야별 ETF를 살펴보시는 것도 적절합니다.

포트폴리오를 희망하시면 투자성향과 목표 수익률을 기반으로

세부 상담 진행도와드리겠습니다.

    프라임에셋 fc

    안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식투자해보세요

    일단 소액으로 분산투자해보시구요 수익내시는방법을 익히시면서 점차 시드를 늘려보세요

    혹시나 매수한 주식이 손해가나면 남은돈들을 조금씩 추매하시다보면 또 수익이나실거에요

    일단 종목투자가 중요한대요 처음은 거래량이적고 재무재표가좋은기업에 투자해보세요