탈퇴한 사용자
술마시고 난후 숙취가 적으려면 어떤 방법이 젤 좋을까요?

항상 술을 마시고 난 다음날에는 극심한 두통에 시달립니다.

1. 두통을 없애는 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

2. 숙취해소에 좋은 음식도 추천해주세요.

  • 특출난물총새44
    특출난물총새4422.10.28

    안녕하요. 특출난물총새44입니다.

    술드시고 난 후 자기전 물을 마시는 것이 좋습니다.

    술을 드시고 잠을 자면 몸 안에 있는 알코올이 계속 남아있기 때문에 자기전 물 마시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    1번은 숙취가 적은 비싼술들을먹는게좋습니다

    2번은 국물류나 회종류지싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    술마시는 중간중간에 물을. 많이. 마셔주는게 좋아여

    제일 좋은거는 술을 너무 많이 마시지 말고

    적당히 마시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 수려한큰고래7입니다.

    질문에 대한 답변은 네이버 지식인이나

    다음검색창에 술마신후 숙취 해소방법을

    검색하시면 자세한 지식을 습득하실수

    있을 거에요~^.^

  • 안녕하세요. 넉넉한토끼입니다.

    두통을 없애기 위해선 수분 섭취가 중요합니다.

    충분한 양의 물을 마셔주는게 두통과 숙취제거에 효과적이구요.

    음식은 배, 수박, 헛개차 등을 마시거나 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    술먹기전과 후 편의점에 파는 숙취 해소제를 먹으리는게 좋고요 다음날 매운국물로 해장해주시면 숙취가 덜할겁니다