탈퇴한 사용자
색이 섞이면 색깔이 변하는 이유??

어떤색을 섞느냐에 따라서 색이 변하잖아요.
왜 색이 변하는지 과학적으로 설명부탁드려요!

색깔은 정말 무한으로 바뀔수 있는거 같아요

알기쉽게 설명 해주세요!!!!!!!!!!!!!!

  • 물감의 색도 아주 확대하면 결국 입자로 이뤄져 있겠죠 이입자들이 섞이면 섞여서 보인 색이 이뤄지는 것입니다

    예를 들면 노랑과 붉은 색 입자가 섞이면 주황으로 보이는 것이지

    예를들면 파란색과 빨간색을 물감이라고 가정한다면 보라색이 나옴

    빛이라고 가정하면 분홍색과 비슷한 마젠타 색깔이 나옴!!!