기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.24
화가 너무 자주나서 심장이 벌렁거릴때 조절하는방법

짜증나게 하는 사람이 있어서 화가나고 심장이 벌렁거리는대

화를 좀 완화시키는 방법이 있을까요??

아침에 명상하기 같은 조절법?꿀팁이있나요

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    일단 지금 당장의 감정을 조절하기 위해 크게 숨 호흡을 해보시는 건 어떨까요?

    명상도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 명상을 통해서 자기 자신을 다스릴 줄 알아야해요 그다음에 심호흡 말고도 운동을 통해서 리프레쉬 해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    저도 화가 많이 나면 심장이 벌렁 거리고 이성이 끊어지는 듯한 느낌을 받을때가

    많았습니다.

    저같은 경우는 정신을 건강하게 하기 위해서 운동을 하고 있구요

    또한 그러한 일이 발생하게 되면 심호흡을 하면서 옆에 자식이 있다고 생각하면서

    듣고 배울수도 있다는 생각으로 마음을 다스렸습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    양반다리를 한 채로 허리를 곧게 펴 정자세로 앉은 뒤,

    숨을 들이키며 배꼽 아랫부분에 공기를 모은다는 느낌으로 길게 숨을 들으키고(더이상 들이킬 수 없단 느낌든 후 1-2초 더)

    배꼽 아랫부분에 모아둔 공기를 빠르게 입으로 소리를 내며 뱉으며 호흡조절을 해보란 권유를 받았어요.

    위 각각이 하나의 동작이고 이걸 감정조절 필요할때 세번 하라네요.

    도움 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    다른 생각을 한다던가 취미로 생활의 변화를 주면 좋을 듯 하고 견과류 나 마그네슘이 많이 포함되 음식 추천 합니다

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.너무오래방치하면 화병에 걸릴수있으니까 커피를 마시면서 내가 행복했던일을 떠올려보면 심장이 차분해지면서 마움의 평온을 되찾게된답니다 모든것은 마음먹기에 달려있으니까요~~~

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    마음에 왜 화가 많을까요?

    일단 화가 많이 날땐

    물한잔마시고 손을 씻으러 가보세요

    손을씻으며 화를 씻겨 보내는겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    화가 났을 경우 조절하는 것이 제일 좋은데요,

    심호흡을 하는 것이 가장 좋습니다. 호흡으로 조절하시고 혹시 화가 완화되지 않는다면,

    잠시 눈을 감고 명상 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    저도 그러는 편인데 조용한 곳에 가서 숨을 크게 들이 마시고 하늘을 1분정도 보는데요 그러면 괞찬드라고요.