기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.15

요리보고 저리봐도 모두다 핸드폰을~~

아침에 일어나면 모두다 핸드폰부터 만지고 온 가족이 모여 식사를 할때도 핸드폰만 처다보는데 예전에는 그래도 봐줄만 했는데 날이가면 갈수록 봐주기가 힘들고 스트레스가 돼요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    시대가 바뀜에 따라 어쩔 수 없는 흐름이라고 생각됩니다. 너무 그 부분을 신경쓰면 질문자님만 스트레스를 받으니 그냥 하나의 변화라고 생각하시면 마음이 편할겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 시대에는 휴대폰으로 업무도보고 영상도보고 정보도 공부도 하는 시대인지라 휴대폰 사용을 하지말라고 할 수가 없는 시대가 되었어요

    이해하시는 편이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘시대가 어쩔수없죠. 그래서 식사시간만 이라도 안보게하는건이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화를 내기보다는 가족끼리 식사할 때나 아니면 간식을 먹을 때 등의 시간에는 휴대폰을 보지 말고 대화를 하자고 약속하고 의식적으로 대화의 시간을 가져 보면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족들끼리 모인자리에서는 핸드폰을 안하는 규칙을 만들어보세요

    그렇지 않으면 대화도 없어지고 이게 가족인가 싶을정도로 느낄수도 있을거에요 식사자리에서 만큼은 이런저런 대화도 하면서 드실수있도록 하는것이 좋겠네요