자동차생활
아추아추
아추아추22.12.21

에어컨 필터 교체하면 담배냄새 없어지나요?

흡연차량인데 에어컨 필터를 교체안한지 1년이 좀 넘어서요. 자주는 아닌데 히터를 틀면 가끔 담배찐내가 살짝 나더라구요. 필터교체하면 좀 없어질까요?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    에어컨 필터(항균필터)를 교환 한다고 담배냄새가 완벽히 없어지진 않습니다.

    실내 곳곳에 담배냄새 분자들이 스며들어 있기 때문에 환기를 해도 잘 빠지지 않는게 담배냄새 입니다.

    에어컨필터에 활성탄을 추가해서 만들어진 필터도 있는데 단순 필터만으론 냄새를 잡아내기 힘들고, 실내 냄새를 없애주는 연막살균 작업을 하시면 없앨수 있는데, 한번에 없앨수는 없습니다.

    그만큼 담배냄새는 강력 해요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 필터 교체하시면 조금 나아질거같지만 청소포로 주변 시트와 차 내부를 전부 닦아주셔야할거같습니다